Пятница, 05 августа 2016 12:34

Дизайн сайта и типы изображений

Оцените материал
(0 голосов)

С чего начинается создание сайтов в Украине? С дизайна!
Именно он определяет будущий ход работы программистов и верстальщиков, именно он является «неживым» прототипом сайта. Если вы разрабатываете интернет-магазин под ключ, то дизайн будет более стандартного варианта или может выполняться по шаблону, если заказчик просит уникальный веб-ресурс, то дизайн может быть поистине необычным и оригинальным. Но, так или иначе, ваша страница будет иметь графическое наполнение. Под этим термином понимается все картинки, диаграммы, анимации, и прочее оформление, которое будет размещаться на странице.

Однако дизайн сайта должен строиться таким образом, чтобы не «перегружать» страницу. То есть общий суммарный объем всех графических элементов не должен быть слишком велик, иначе интернет-страница будет грузиться долго и посетитель может не дождаться окончания ее загрузки. Именно поэтому, когда ведется разработка сайтов в Украине, изображения меняются в размерах, сжимаются, меняются их форматы. Прежде чем создать сайт, узнайте немного больше о рисунках и их форматах.

Рисунки бывают точечные и векторные. Точечные (также называемые растровыми) образуются неким набором точек. Такие изображения нередко применяются при создании сайтов в Украине. Они легко редактируются в специальных графических редакторах. К таким рисункам относятся фотографии. При увеличении их размера – теряется четкость изображения, а отдельные точки становятся заметными. Чаще всего такой тип рисунков сохраняется в формате JPG, GIF, BMP или PNG.

Если разрабатывается любой интернет-магазин под ключ, то скорее всего он будет иметь точечные рисунки (фотографии предлагаемых товаров и услуг, фотообзоры и т.д.).

Векторные рисунки создаются из кривых, линий, прямоугольников и иных объектов. При изменении размеров такого изображения, компьютер прорисовывает линии таким образом, чтобы сохранилась исходная перспектива. Когда разрабатывается дизайн сайта, такие рисунки не являются редкостью. Различные простейшие фигуры группируются, образуя изображения. Такой рисунок сохраняет формат того приложения, в котором он создан (например, метафайлов).

Разработка сайтов в Украине не редко использует метафайлы, ведь при их обработке качество сохраняется, в отличие от точечных рисунков. Если вы имеете Microsoft Windows, то метафайлы будут сохраняться в расширении WMF.

Если вы решили создать сайт, то вам непременно придется работать с такими форматами, как GIF, JPEG и PNG. Решив начать создание сайтов в Украине, нужно знать все тонкости и нюансы подбора того или иного формата. Выбор зависит от типа рисунка, его размера и способа загрузки изображения.

Формат GIF может содержать до 256 цветов, но лучше всего он подходит для изображений с малым количеством цветом или черно-белых фото. Такой формат нередко применяют при создании интернет-магазина под ключ.

Если дизайн сайта рассчитан на использования изображений высокого качества, то вам нужен формат JPEG. Он позволяет отображать до 16,7 миллионов оттенков!

Не редко разработка сайтов в Украине использует формат BMP. Он отлично подходит для среды Microsoft Windows. Рисунки в этом формате состоят из набора точек и имеют поддержку до 24 разрядов.

TIFF – имеет высокое расширение на основе тегов. Является универсальным форматом для обмена цифровыми изображениями.

TGA – формат имеет поддержку от 1 до 32 разрядов и иные профессиональные средства.

Это лишь малый список форматов и если вы решили создать сайт, то ознакомиться вам нужно с более полным списком форматов, которые вы наверняка будете использовать.

Прочитано 359 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.