Четверг, 08 сентября 2016 02:26

Intel купила разработчика компьютерного зрения для дронов

Оцените материал
(0 голосов)

Intel купила компанию по разработке технологий компьютерного зрения Movidius. Стартап предоставляет чипы для различных устройств, благодаря которым они получают возможность распознавать препятствия. Стоимость сделки не раскрывается.

Intel ищет возможности для развития разработок в области компьютерного зрения. Ранее компания приобрела российский стартап Itseez. Соответствующие бумаги были подписаны 25 мая. В планах Intel развитие технологий дополненной реальности, а также VR и поставка чипов для камер видеонаблюдения. 

Как говорится в официальном сообщении Movidius, компания будет использовать ресурсы Intel для более быстрого развития. Глава стартапа Рами Эль-Уаззан сообщил, что совмещение разработок обеих компаний позволит создать автономных роботов, которые способны видеть в 3D и распознавать собственное окружение.

Чипы Movidius стоят в Android-планшетах и смартфонах Tango первого поколения, а также в дронах Phantom 4, которые производили DJI. Уникальность дронов в том, что для управления ими достаточно указать точку на экране, к которой необходимо подлететь, также они способны распознавать окружающие объекты и избегать препятствий.

Медиа

Прочитано 400 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.