Суббота, 06 августа 2016 17:27

Миниатюрное устройство заставит банкомат «плеваться» деньгами

Оцените материал
(0 голосов)

Специалисты компании Rapid7 продемонстрировали новый способ кражи денег с банковских карт с чипами. Миниатюрное устройство считывает данные и заставляет другой банкомат буквально «плеваться» деньгами, которые списываются со счета жертвы, пишет ВВС.

Шиммер вместо скиммера

Эксперты утверждают: карты с чипами, работающие по международному работающие EMV (Europay + MasterCard + VISA), защищены не лучше, чем обычные карты с магнитной полосой. Чтобы доказать это, они использовали шиммер – устройство в виде клина, которое помещается в слот для карты в банкомате между чипом и датчиком, а затем считывает информацию с карты – в том числе PIN-код.

Обычный скиммер бесполезен, если карта имеет чип, так как в этом случае у пользователя лишь несколько минут для снятия денег с банкомата. Хакерам этого времени хватает: шиммер передает данные злоумышленникам на смартфон, подключенный к интернету, и они используют информацию в любом другом банкомате.

Вскрывать банкомат не нужно, внешне шиммер заметить крайне сложно

Схема уже широко используется в ЮАР, особенно там, где много туристов. Распространяется она и в США, другие страны также не застрахованы от шимминга.

Эксперты утверждают, что устранить уязвимость достаточно просто, и производителям банкоматов нужная информация уже передана. Если этого не сделать, хакеры смогут получить буквально непрерывный поток денег из банкоматов.

Прочитано 448 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.