Воскресенье, 19 ноября 2017 02:19

Обзор планшета Lenovo Tab 4 10 Plus

Оцените материал
(2 голосов)
Обзор планшета Lenovo Tab 4 10 Plus Обзор планшета Lenovo Tab 4 10 Plus

Планшет Lenovo Tab 4 10 Plus является флагманом в серии A, поэтому он получил все самое лучшее: и производительную начинку, и больше памяти, и камеру, и сканер отпечатков пальцев, ну и, конечно же, экран. А теперь об этом всем поподробнее.

 

Комплектация

Помимо планшета Lenovo Tab 4 10 Plus производитель также положил в коробку:

  • Зарядное устройство
  • Кабель microUSB
  • Краткое руководство для пользователя
  • Гарантийный талон на двенадцать месяцев.

 

Экран

«Плюс» в названии данного планшета означает, что он более продвинутый. Поэтому и экран здесь лучший, с разрешением 1920х1200 точек, что соответствует Full HD. Матрица IPS гарантирует высокие углы обзора и отменное качество картинки на экране. Так что Вы можете смотреть на него под любым углом – никаких искажений, выцветаний, инверсий цвета не будет. Размер диагонали составляет 10,1 дюйма.

 

Во избежание появления царапин экран Lenovo Tab 4 10 Plus защищен закаленным стеклом Gorilla Glass 4.

 

Цветопередача здесь более естественная, натуральная. А значит, лица в кадре не будут ни розовыми, ни синими, ни зелеными.

 

Процессор и память

Аппаратная часть планшета Lenovo Tab 4 10 Plus базируется на производительном восьмиядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953 с тактовой частотой 2.0 ГГц на каждое ядро Cortex-A53 (8 х 2.0 ГГц). Так что, производительность у планшета на уровне, ее хватит и для работы, и для просмотра фото-видео, и для прослушивания музыки, и даже для игр.

 

В чипсет встроен графический ускоритель Adreno™ 506 GPU. Поэтому можете не беспокоиться за графику: играйте смело даже в ресурсоемкие игры на максимальных настройках.

 

Объем оперативной памяти в планшете составляет целых четыре гигабайта. А для потребностей пользователей имеется встроенное хранилище объемом шестьдесят четыре гигабайта. К тому же его можно еще расширить до ста двадцати восьми гигабайт при помощи карт памяти microSD/microSDHC. В общем, можете забыть о нехватке места для любимого фильма или игры.

 

Камера

Камер у планшета – две. Основная камера традиционно расположена на тыльной стороне и имеет разрешение в восемь мегапикселей. Она находится в правом верхнем углу.

 

А фронтальная камера получила сенсор с разрешением в пять мегапикселей. И хотя она, как правило, предназначена для съемок селфи, ее возможностей будет достаточно не только для этого.

 

Навигация

Для навигации в планшет Lenovo Tab 4 10 Plus встроены универсальные модули навигационных систем GPS и ГЛОНАСС. А значит, вы можете смело использовать его как полноценный навигатор. Планшет умеет ориентироваться на местности, а если нужно проложит маршрут движения для автомобиля или пешехода. С его помощью вы сможете расставить гео-теги на фото, указав место съемки.

 

Разъемы

Одной из главных особенностью планшета Lenovo Tab 4 10 Plus является наличие в нем традиционного 3.5-миллиметрового разъема для наушников. Да, да это сегодня уже редкость, ведь многие производители решили отказаться от него в угоду компактности, а если быть точнее стройности своих девайсов.

 

А для синхронизации с компьютером и прочими устройствами, а также для зарядки планшета имеется разъем microUSB.

 

Также существуют модели планшета Lenovo Tab 4 10 Plus со слотом для SIM-карты.

 

Беспроводное соединение

Вы можете без проблем выйти в Интернет через подключение к сети Wi-Fi, так как в планшете имеется двухдиапазонный беспроводной модуль с частотой 2,4 ГГц и 5 ГГц. А передача файлов и данных по воздуху возможна благодаря модулю Bluetooth 4.0.

 

Также существуют версии планшета с поддержкой связи в сетях 3G (UMTS) и 4G LTE.

 

Сканер отпечатка пальцев

Планшет Lenovo Tab 4 10 Plus оснащен сканером отпечатков пальцев. Это позволяет сохранить вашу конфиденциальную информацию от взлома.

 

Звук и FM-радио

Звук в планшете Lenovo Tab 4 10 Plus - просто потрясный! Судите сами, два стереодинамика, плюс поддержка технологии Dolby Atmos. В итоге саунд получается объемным, кристально чистым и мощным на всем диапазоне частот, насколько это вообще возможно реализовать в таком устройстве как планшет. А в любимых наушниках музыка и вовсе зазвучит по-новому.

 

Также планшет оснащен встроенным приемником FM-радио.

 

Батарея

Автономность по-прежнему является самый слабым местом всех мобильных устройств. Поэтому производитель оснастил планшет Lenovo Tab 4 10 Plus аккумулятором емкостью целых 7000 мАч. Что для десятидюймового устройства редкость. По заверениям производителя заряда этой литий-полимерной батареи хватит на работу в таких режимах:

  • до тринадцати часов в режиме воспроизведения видео
  • до двенадцати часов в режиме веб-серфинга по сети Wi-Fi
  • до десяти часов в режиме веб-серфинга по сети 3G
  • до тринадцати часов в режиме веб-серфинга по сети LTE
  • до двадцати часов в режиме стандартного использования.

 

Операционная система

Прямо из коробки планшет Lenovo Tab 4 10 Plus работает под управлением предустановлена версии операционной системы Android OS 7 Nougat со всеми предустановленными сервисами Google. 

 

Габариты

Габариты планшета Lenovo Tab 4 10 Plus с десятидюймовым экраном весьма компактные:

  • Ширина - 173 миллиметров
  • Высота - 247 миллиметров
  • Глубина - 7,1 миллиметра

 

Весит устройство менее 500 грамм, а если точнее, то всего 475 грамма. Так что трудностей с транспортировкой или ношением в руках у вас не возникнет.

 

Выводы

Как видите сценарий использования планшета Lenovo Tab 4 10 Plus может быть разным.

 

Вы можете с ним работать, как с документами в офисе или конспектами в институте, так и в Интернете. Особенно если докупить к нему фирменную клавиатуру.

 

Он также отлично справится с просмотром кино и фотографий на огромном экране в десять дюймов. А уж о прослушивании музыки и говорить не стоит – такого звучания нет ни у одного конкурента в этой ценовой категории. К тому же динамики у него стереофонические.

Прочитано 2385 раз

Медиа

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.