Пятница, 05 августа 2016 12:38

Веб дизайн и графическое наполнение

Оцените материал
(0 голосов)

Представим себе ситуацию – вы отличный программист и решили начать собственное создание сайтов в Украине. Но уже после недолгих стараний вы обнаруживаете одну проблему – для выпуска веб-ресурса нужны не только навыки программирования. Есть дизайнер, который составляет предполагаемый вид страницы, есть верстальщик, которые превращает картинку в пока не действующий веб-дизайн, и только затем свою деятельность начинают программисты, которые делают этот дизайн «живым».

После всех этих операций понадобится штат копирайтеров и оптимизаторов, без которых разработка сайтов в Украине просто невозможна. Копирайтеры наполняют сайт контентом, оптимизаторы улучшают ресурс, продвигая по рейтингу поисковой машины. И не смотря на то, что каждый из этапов создания, упомянутых выше, является важным и пропустить его нет возможности, в данной статье речь пойдет о веб-дизайне и графике. Не зависимо от того, планируется ли создание интернет-магазина или сайта визитки, графическое оформление играет значимую роль в изготовлении сайта.

Но разберем более подробно. Что же такое графический материал для сайта? Этот термин объединяет все фотографии, рисунки, чертежи, диаграммы и прочее, которые предназначены для помещения на страницах сайта. Не редко также можно услышать название «графические рисунки», что значит одно и тоже. 

Любое создание сайтов в Украине начинается с разработки дизайна. Точнее, вначале ставится цель – для чего и каких нужд нужен сайт, а затем уже рисуется дизайн. Чаще всего для этого используется программа Photoshop. Однако дизайнер должен не только разработать красивый веб-дизайн, он должен учитывать направленность деятельности сайта, придумать оформление таким образом, чтобы оно подчеркивало стиль сайта.

Но и это еще не все. Любая разработка сайтов в Украине при изготовлении дизайна должна учитывать время загрузки страницы ресурса. Зависит оно от качества графических материалов, которые будут использоваться на странице, то есть их формат, размер, количество цветов и число картинок. Чем больше картинок, тем дольше грузится страница. Понятно, что создание интернет-магазина не может обойтись без многочисленных фото, презентующих товар, однако тут важно не только количество, но и «вес» таких файлов.

Изготовление сайта требует внимательного подхода не только в написании когда, но и подборе каждого графического элемента. Перед добавлением картинки, нужно определить используемый формат. Не редко приходится уменьшат размер файла при помощью сжатия.

Если создание сайтов в Украине требует размещения довольно большого количества картинок, нужно задуматься об уменьшении времени загрузки всех элементов. Обычно, при добавлении рисунков, анимации, видео, музыки и прочего – размер узла сайта быстро увеличивается, а скорость его загрузки сокращается. Поэтому разрабатывая веб-дизайн, нужно здраво подходить к вопросу подбора графических компонентов и их размеров. При слишком большом «весе», его можно уменьшить следующими путями:

- изменением размера на странице ресурса;
- преобразованием рисунка в JPEG формат и понижением качества;
- уменьшение разрешения графического элемента;
- уменьшением количества цветов;
- созданием эскиза рисунка (уменьшенная версия).
Все эти варианты используются при разработке сайтов в Украине. Какой выберете вы будет зависеть от множества факторов. Например, если вы решили осуществить создание интернет-магазина, то вряд ли у вас получится уменьшить количество изображений, зато сжать их размер или немного снизить качество – вполне подходящий вариант. Так или иначе, изготовление сайта потребует от вас не малой практики в оформлении веб ресурсов.

Прочитано 454 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.