Понедельник, 16 марта 2020 23:05

Amazon ищет 100 000 сотрудников, чтобы удовлетворить спрос.

Оцените материал
(14 голосов)
Amazon ищет 100 000 сотрудников, чтобы удовлетворить спрос Amazon ищет 100 000 сотрудников, чтобы удовлетворить спрос

Компания Amazon планирует нанять 100 000 новых сотрудников для работы на своих складах и доставки грузов в США, чтобы соответствовать спросу во время текущей вспышки коронавируса, заявила сегодня компания.

Работники американских отделений по доставке получат дополнительные 2 доллара в час до конца апреля. В настоящее время Amazon платит $15 в час за работу на начальных уровнях в своих центрах выполнения заказов. Кроме того, компания также временно увеличит заработную плату на 2 фунта стерлингов в час в Великобритании и примерно на 2 евро в час во многих странах ЕС. В общей сложности Amazon рассчитывает потратить около 350 млн долларов на увеличение компенсаций в США, Европе и Канаде.

«В то время как пандемия COVID-19 продолжается, Amazon и наша сеть партнеров помогают сообществам по всему миру так, как это могут делать очень немногие - доставляя критически важные материалы прямо к порогам людей, которые в них нуждаются», - пишет Дейв Кларк, старший вице-президент Amazon.

"Приоритетная доставка предметов первой необходимости к вашему дому имеет жизненно важное значение, особенно для пожилых людей и других людей, имеющих проблемы со здоровьем. Мы наблюдаем значительное увеличение спроса, что означает, что наши потребности в рабочей силе беспрецедентны для этого времени года".

Во время нынешнего кризиса, когда людей призывают оставаться дома как можно дольше, спрос на доставку, очевидно, находится на рекордно высоком уровне. Логистические операции Amazon уже испытывают трудности в связи с текущим спросом и зачастую не могут предложить доставку в тот же день (или даже любые поставки в течение следующих нескольких дней) через Amazon Prime и Fresh во многих местах в Соединенных Штатах. В то же время на Amazon также начали заканчиваться некоторые основные предметы домашнего обихода, в том числе туалетная бумага и другие предметы первой необходимости, поскольку люди готовятся оставаться дома в течение длительного периода времени.

Буквально на прошлой неделе Amazon также заявила, что предоставит до двух недель оплаты всем сотрудникам Amazon с диагнозом COVID-19, и создала фонд помощи в размере 25 миллионов долларов, чтобы помочь своим независимым партнерам по доставке и водителям.

В сегодняшнем пресс-брифинге президент Трамп также отметил, что Джефф Безос предложил свою помощь, хотя неясно, в каком качестве.

Прочитано 269 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены