Среда, 07 августа 2019 14:04

Google продолжает рекламировать оружие, несмотря на собственный запрет

Оцените материал
(0 голосов)
Google продолжает рекламировать оружие, несмотря на собственный запрет Google продолжает рекламировать оружие, несмотря на собственный запрет

В поисковой выдаче Google система показывает рекламу амуниции, позволяющей увеличить огневую мощь огнестрельного оружия. Это противоречит правилам поисковой компании, однако выполнить их она не может. Журналисты приводят в пример ссылки на сервисы, предлагающие приобрести барабанные магазины на 100 патронов. Аналогичный использовался во время массового убийства в американском городе Дейтон.

 

Как отмечают специалисты, некоторые поисковые запросы заблокированы, однако речь идет о ручных фильтрах. В автоматическом же режиме система неспособна обнаружить «стоп-слова». В частности, при запросе «AR 15 mod» ссылок на магазины и рекламу не будет, но если заменить цифры буквами (fifteen), система дает сбой (выдача варьируется в зависимости от региона, поэтому пример работает не везде).

 

В Google не объяснили, как работает механизм фильтров, подчеркнув, что все объявления, нарушающие правила, удаляются.

 

Массовое убийство в городе Дейтон произошло 4 августа. 24-летний стрелок модифицировал пистолет под стрельбу в полуавтоматическом режиме. Он успел выпустить более 40 пуль перед тем, как был застрелен. Жертвами Коннора Беттса стали девять человек, были ранены 14.

Прочитано 211 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены