Вторник, 07 мая 2019 15:00

Как часто вам нужно публиковать посты на Facebook?

Оцените материал
(2 голосов)
Как часто вам нужно публиковать посты на Facebook? Как часто вам нужно публиковать посты на Facebook?

Раньше Facebook был святым Граалем для интернет-маркетинга. Если бы вы спросили издателя, откуда в 2016 году поступило большинство их трафика, скорее всего, они бы сказали вам, что он пришел с Facebook. И им не нужно было тратить на это ни копейки.

Затем Facebook изменил свой алгоритм подачи новостей . Некоторые из изменений включали:

 
- Показывать меньше кликабельных заголовков . 
- Приоритетность видеоматериалов, особенно видео в прямом эфире. 
- Отображение большего количества постов от друзей и родственников и меньшего количества публикаций от брендов 
- Взвешивание взаимодействий, а не лайков. 
- Демонстрация постов с вовлеченностью.
 
Были ли эти изменения хороши для конечного пользователя? Конечно. Они также отлично подошли для итогов Facebook, потому что обновления заставляли бренды платить за продвижение постов, которые в противном случае могли бы остаться незамеченными. Но бренды попали под сильный удар. Некоторые даже закрылись.
 
Поэтому мы все должны удалить наши бизнес-страницы в Facebook и сконцентрировать усилия на другой социальной платформе, верно? К сожалению, все не так просто. Ежедневно Facebook посещают 1,5 миллиарда активных пользователей - есть только два сайта в Интернете, которые получают больше трафика, - Google и YouTube. Это место, где находятся ваши пользователи, так что вы тоже должны быть там.
 
Маркетинг Facebook в 2019 году выглядит совсем иначе, чем в 2016 году. Это не значит, что он все еще не является потенциально жизнеспособным источником трафика. Это просто означает, что вы должны быть более стратегически настроены в отношении того, как вы это используете.
 
 
Когда дело доходит до публикации, чем меньше тем лучше.
 
В золотые дни маркетинга в Facebook преобладающей стратегией для брендов было многократное ежедневное размещение сообщений. Таким образом, люди, которые следят за вашим брендом, скорее всего, увидят пост, независимо от того, когда они вошли.
 
Сегодня бренды, которые делают публикации несколько раз в день, рискуют попасть в  спам. Кроме того, пользователи теперь привыкли видеть меньше контента от брендов. Чем больше они видят из одного источника, который не является членом семьи или другом, тем больше вероятность того, что они заскучают или  будут отписываться от содержимого этой страницы.

Вовлеченность действительно важна для того, чтобы вы появлялись в ленте новостей. Средний показатель вовлеченности для поста в Facebook составляет 0,09% : 
 
Это ужасное число. В прошлом году это также было ужасно - 0,16%, но стремление Facebook отдать приоритет контенту от друзей и семьи в 2018 году сделало его еще хуже. Если пользователи увидят ваши посты в своих новостных лентах и ​​не будут участвовать, вы будете появляться еще реже. 

Несмотря на то, что мы создаем много контента (видео, посты в блогах и подкасты), мы по-прежнему ограничиваем количество наших постов в Facebook двумя в день. И некоторые люди считают, что это все еще слишком часто. Некоторые публикуют пост один раз в день, и это нормально.
 
 
Какое количество постов будет нормой? 
 
Как и в большинстве вещей в маркетинге, здесь нет магического числа. Но хорошее эмпирическое правило заключается в том, что лучше размещать в Facebook меньше, чем больше.
 
Эксперимент с одним в день в течение недели. Потом два. Посмотрите, какой из них приносит вам больше трафика и вовлеченности, а затем придерживайтесь этого графика. 

Если вы публикуете слишком много информации, вы не только наносите ущерб эффективности своей страницы Facebook, но и теряете время, которое можно было бы потратить на другие маркетинговые каналы и тактику.
 
Как улучшить свой органический охват на Facebook 

Допустим, вы определили, что один пост в день принесет вам лучшие результаты. Теперь, как вы убедитесь, что этот пост увидят? Есть много способов, и чем больше из них вы попробуете, тем больше у вас шансов появиться в новостных лентах. 
 


Фокус на качество, а не количество
 
Если вы собираетесь разместить что-то на Facebook, убедитесь, что оно в порядке. Если вы размещаете изображение, убедитесь, что оно привлекает внимание и имеет правильный размер. Если вы размещаете ссылку на статью в блоге, убедитесь, что изображение, которое появляется, выглядит отлично, и что копия надежна. И - это важно - убедитесь, что целевая страница будет содержать то, что вы обещали.
Если вы размещаете видеоматериалы, убедитесь, что освещенность, кадрирование и фон выглядят хорошо. Убедитесь, что звук чистый. Видеоматериалы также должны быть краткими и увлекательными.
Если вы размещаете сообщения не так часто, у вас есть время, чтобы убедиться, что каждый пост является одним из факторов, повышающих активность. Не экономить на этом.
Прочитано 352 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены