Четверг, 08 сентября 2016 02:34

Какое слово производители Android-смартфонов не произносят вслух

Оцените материал
(0 голосов)

Производителей Android-смартфонов очень много. Все они стараются привлечь внимание к своему продукты и на презентациях расписывают его как лучшее, что только можно придумать. Но почему-то почти все избегают упоминания операционной системы Android. Слово «Android» как будто является запретным для презентаций и выставок вроде IFA и MWC. Почему?

 

Самые популярные смартфоны Samsung, LG и даже Xiaomi работают под управлением операционной системы Android. Многие не стали бы их покупать, если бы, к примеру, LG продавала смартфоны на собственной ОС.Но почему с гордостью можно сказать только: «наш смартфон — первый смартфон на Android Nougat«, а во всех остальных случаях ключевая причина успеха остается в тени? Есть несколько причин.

Открытый исходный код

Разумеется, все плюсы Android — это заслуга компании Google. Однако исходный код операционной системы открыт. Производители могут использовать Android в любых продуктах, и им даже не придется говорить «спасибо». Каждый смартфон — это железо, разработанное компанией, софт и ПО, которое лежит в свободном доступе и называется «Android».

Обновления

Если говорить об Android, значит стоит и упомянуть о версии Android, и об обновлениях. Но большинство производителей смартфонов не способны выпустить смартфон на самой последней версии операционной системы и пообещать своевременные обновления. Презентуя смартфон, никто не станет говорить, что он работает на Android Marshmallow, в то время как Nexus уже работают на Android Nougat. Это все равно что сказать: «наш смартфон не самый лучший».

Знаете, что все смартфоны, представленные на IFA 2016, работают на операционной системе 2015 года?

Samsung представила Galaxy Note 7 за 3 дня до выхода Android Nougat. Разумеется, устройство очень быстро получит обновление, но как будет звучать: «наш новый самый лучший смартфон работает на старой версии ОС, но мы обновим его совсем скоро»?

Такой же, как все

Каждый производитель хочет показать свой продукт особенным. Но как он может быть особенным, когда он работает на той же ОС, что и тысячи других смартфонов? Особенным он не будет, но есть способ создать иллюзию уникальности. Мы слышим, что смартфоны работают с новой версией TouchWiz, Flyme OS, MIUI, HTC Sense и так далее. Производители придумывают свой интерфейс, свои надстройки и выдают все это за свою ОС.

Подведем итог. Android привлекает нас. Мы с удовольствием купим смартфон на этой операционной системе. Однако упоминание слова «Android» чаще всего покажет новинку в невыгодном свете. Оно укажет на одни из главных недостатков. Спичрайтеры тщательно готовят презентацию таким образом, чтобы представить продукт безупречным. К сожалению, для этого приходится избегать упоминание операционной системы от Google.

По материалам The Verge и AndroidAuthority

Прочитано 523 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.