Пятница, 26 апреля 2019 09:37

Количество против качества - что нужно знать маркетологам

Оцените материал
(0 голосов)
Количество против качества - что нужно знать маркетологам Количество против качества - что нужно знать маркетологам

Дебаты о качестве и количестве были распространены в контент-маркетинге большую часть этого десятилетия. Дело в том, что оба имеют преимущества для веб-сайта, однако сочетание бренда должно определяться его собственными установленными целями и доступными ресурсами для его создания. Ни для кого не секрет, что не каждый отдел маркетинга может выкачивать пятнадцать постов в неделю, каждое из которых читается так, как их написал Хемингуэй. 



Это было бы идеально, но это нереально. Для большинства брендов, скорее всего, качество контента будет зависеть от увеличения производства, и, безусловно, без дополнительных инвестиций в производство. Контент-маркетинг, в среднем, составляет около 25% маркетингового бюджета, из которых 7-8% валового дохода должно быть потрачено на маркетинг. Однако есть выбросы. Когда-то P&G тратила почти 35% своих доходов на маркетинг. С тех пор они сократили. 

Как правило, компании B2C тратят на маркетинг больше, чем бренды B2B.

 
Как количество контента влияет на ваш маркетинг 

Каждая страница, опубликованная на веб-сайте, - это еще одна возможность появиться на странице результатов поисковой системы (SERP). Как правило, это приводит к увеличению процента трафика, получаемого в результате обычного поиска с течением времени. Это хорошо, но если содержание плохое, а создаваемые им онлайн-сигналы идентифицируются Google как таковые, преимущества поиска могут быть спорными. 

Есть также убедительные доказательства того, что количество контента приносит пользу генерации. HubSpot отслеживает это в своем ежегодном  отчете о состоянии входящего маркетинга.
 

 
Но за пределами органического поиска и генерации лидов преимущества весьма спорны. Имея больше контента, бренд может отправлять больше электронных писем в свой список, размещать больше в социальных сетях и, как правило, делать больше продвижения и усиления контента.
 
По данным Google, среднестатистическому потребителю требуется около 18 упоминаний бренда, чтобы стать клиентом, поэтому каждый раз, когда пользователь «затрагивается» контентом, он становится все более осведомленным и с большей вероятностью вырабатывает соображения. 

Как качество контента влияет на ваш маркетинг 
 

Качественный контент находится в поле зрения зрителя - но в то же время вы можете создать величайший шедевр в мире, но если никто не читает, не находит или не может его найти, контент никуда не годится.
 
Если бренд будет вести блог один раз в месяц, у него будет меньше возможностей для ранжирования в поисковой выдаче, что приведет к снижению органического трафика, даже если статья удивительна. Органическая вирусность - несбыточная мечта для большинства маркетологов.
 
Кроме того, чем меньше контента, тем меньше возможностей привлечь потенциальных клиентов к контенту. Это также увеличивает время окупаемости усилий по контент-маркетингу. Наконец, чем меньше контента, тем меньше электронной почты, меньше постов в социальных сетях - ваш потенциал для продвижения контента ограничен в более широком смысле. 

С качественным контентом приходят и преимущества. Действительно хороший контент - особенно очень полезный материал - может произвести положительное впечатление на тех людей, которые его потребляют. Он также, скорее всего, создаст сигналы, которые алгоритм Google распознает как положительные, и, таким образом, вознаградит контент более высоким рейтингом.
 
В поисках счастливой середины 
 

На основе приведенной выше статистики - и одного рекомендуемого практического правила - вы должны быть в состоянии рассчитать, сколько контента должно быть создано и его качество. Большинство контент-маркетологов тратят пять долларов на креатив на каждый доллар, потраченный на продвижение. Руководители телевидения делают наоборот. Мы должны следовать примеру руководителей телевидения, как правило. 

Это означает, что 5% вашего маркетингового бюджета должно быть использовано на создание контента. Выясните, что является реалистичным количеством контента в этом бюджете.
 
В начале проведите эксперименты с количеством текста. 
 
Используйте петлю обратной связи от аналитики, чтобы проинформировать вас о восприятии качества контента. С платным усилением за этим новым контентом цикл обратной связи ускорится. Как только у вас будет достаточно данных, чтобы чувствовать себя уверенно, выберите цель для подсчета слов в будущем. Чем длиннее статья, тем меньше вы сможете произвести. 

Одним из способов увеличения производства собственных СМИ является также продвижение заслуженных СМИ от журналистов и влиятельных лиц. Это тоже касается контента. Они также могут быть включены в сообщения электронной почты и социальных сообщений. 

В заключение, качество против количества не является предложением «или-или». Вам нужны оба. Реально взглянув на цифры бюджета, приведенные выше, и на обратную связь с аналитикой, вы найдете подходящее сочетание двух вариантов для вашего бренда.
Прочитано 227 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены