Вторник, 25 июня 2019 14:10

Криптовалюту от Facebook приветствовали в Женеве

Оцените материал
(0 голосов)
Криптовалюту от Facebook приветствовали в Женеве Криптовалюту от Facebook приветствовали в Женеве

В Женеве тепло приняли идею о сотрудничестве с Facebook, которая выбрала столицу Швейцарии для штаб-квартиры Libra Association, которая будет управлять платежной сетью и финансовыми резервами для криптовалюты.

 

"Законы Швейцарии более мягкие, чем в других европейских странах, если идет речь о криптовалютах", - говори Свен Корчиновски, партнер KPMG.

 

Facebook надеется, что Libra будет менее волатильной, чем биткоин, так как она привязана к корзине существующих ценных бумаг и валют. Марк Карни, глава Банка Англии отметил, что "относится к идее открыто, однако двери пока открывать не спешит".

 

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр утверждает, что Libra не может стать суверенной валютой. Швейцарский криптовалютный регулятор Finma предупреждает о мошенничестве с цифровыми активами, приняв решение прекратить работу одного биржевого опаретора и начать расследования в отношении остальных.

 

Finma поддерживает контакт с Facebook чтобы определить, нуждается ли проект в одобрении.

 

Андре Бруннер, криптовалютный эксперт Capco во Франкфурте отмечает, что криптовалюты открыли новое поле для конкуренции для швейцарских банков, которые пострадали от претензий иностранных прокуратур из-за отмывания денег.

 

"Пока криптовалюта будет соблюдать законы и нормы, правительство Швейцарии будет приветствовать инновации", - заключает он.

Прочитано 33 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены