Четверг, 21 февраля 2019 16:54

Microsoft перестала продавать подписки для Xbox через свой онлайн-магазин в России

Оцените материал
(0 голосов)
Microsoft перестала продавать подписки для Xbox через свой онлайн-магазин в России Microsoft перестала продавать подписки для Xbox через свой онлайн-магазин в России

Microsoft с 21 февраля 2019 года закрывает в России онлайн-продажу подписок для консолей Xbox, сообщили представители компании. Речь идёт о подписке Live Gold, нужной для многопользовательских игр, а также о Game Pass, которая даёт доступ к библиотеке игр.

Подписки можно будет приобрести в розничных магазинах, где продаются коды для активации Live Gold и Game Pass. На момент написания заметки на сайте Microsoft покупка кода для Live Gold была уже недоступна.

 
В Microsoft заметили, что подписку в розничных магазинах можно купить как в виде кода, который придёт на почту, так и на физических карточках. Код можно активировать в магазине Microsoft Store на самом Xbox, на Windows 10 в приложении Xbox или со смартфона. У тех, у кого уже настроено автопродление, подписка будет самостоятельно возобновляться как и раньше. 

В ноябре 2018 года Microsoft перевела онлайн-магазины приложений и игр для Xbox и Windows с рублей на доллары, тоже объяснив это результатом технического и операционного анализа. С 1 октября 2018 года компания по той же причине отказалась от собственной продажи пакетов офисных приложений Office 365 — теперь их можно купить в розничных магазинах.
Прочитано 400 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены