Понедельник, 04 октября 2021 11:07

Многостраничность сайта – залог его успеха в поисковых системах

Оцените материал
(1 Голосовать)
Многостраничность сайта – залог его успеха в поисковых системах Многостраничность сайта – залог его успеха в поисковых системах

Многие новички, создавая свой первый сайт и пытаясь раскрутить его в поисковых системах, совершают практически одну и ту же ошибку – они стараются как можно точнее подражать профессионалам. Они приступают ко внутренней и внешней оптимизации своего творения, совершенно не понимая, что начинать нужно не с оптимизации, которая им по большей части не по зубам, а с определения того, что нужно людям, которые ищут информацию в Интернете, и которые могут быть потенциальными посетителями нового сайта. В этом свете вся оптимизация может сводиться всего лишь к тем пунктам, которые предусматривают создание приличного дизайна и оформления контента, то есть улучшения юзабельности сайта. Эти действия направлены на людей, на их отношение к сайту, и, соответственно, на отношение к нему поисковых систем. Но как же побыстрее привлечь на сайт людей, чтобы они создавали сайту хорошие поведенческие факторы и продвинули его в топы поисковых систем, не используя слишком сложных схем?

И тут новички совершают очередную ошибку – сверстав свой первый сайт, они отправляются на поиск ссылок для него, кто-то их покупает, тратя на это финансовые средства, а кто-то тратит свое время и силы, пытаясь их найти в бесплатном варианте. Конечно, ссылки являются очень хорошим и действительно эффективным способом продвижения сайтов в выдаче поисковиков, но действительно хорошие ссылки добыть очень трудно даже профессионалам, а что уж говорить о новичках? Те ссылки, которые продаются сегодня на биржах и отдельными продавцами, мало чем могут помочь сайтам в продвижении, потому что они в основном ставятся с малопосещаемых, хоть и хорошо проиндексированных, сайтов, а потому вес имеют совершенно мизерный. Если же и попадаются по-настоящему хорошие ссылки, то они стоят очень дорого, и не по карману большинству новичков, а те, кому они по карману, скорее всего не смогут их использовать правильно. Бесплатные же методы добычи хороших ссылок весьма трудоемки, и требуют наличия определенного опыта, который у новичков в большинстве случаев не имеется.

Однако есть прекрасный способ быстро раскрутить новый сайт в поисковых системах и получить на него достаточно большое количество посетителей и без всяких ссылок. Нет, некоторое количество ссылок все же требуется, чтобы сайт хорошо проиндексировался и был занесен в базы Яндекса и Гугла, однако в продвижении страниц сайта главными выступят совсем другие факторы. Это не ссылочная масса, которая уже давно не дает должного эффекта, а многостраничность сайта и продвижение его по низкоконкурентным запросам. Конечно, в большинстве случаев новички приходят в сферу сайтостроения за заработками, но им следует начинать не с создания коммерческих сайтов и попыток продвижения каких-то конкретных товаров и раскрутки конкретных интернет-магазинов, которые требуют создания достаточно сложного семантического ядра и применения весьма ограниченного количества ключевых фраз, в основном конкурентных. Необходимо напомнить, что новичку сначала следует научиться продвигать сайты в топы поисковых систем, получить необходимые знания и обрести свой собственный опыт. А это лучше делать на информационных сайтах, которые продвигаются по запросам малоконкурентным. Да, по таким запросам очень мало ищут, и потому каждый такой «малоконкурентный» посетитель принесет владельцу сайту буквально копейки. Вот тут на помощь и должна прийти многостраничность сайта.

Каждый рыбак знает, что чем больше сеть, тем больше в нее попадется рыбы. Многие профессионалы стремятся создавать многостраничные сайты, причем количество страниц в таких сайтах насчитывает не сотни, а тысячи и даже десятки тысяч страниц. Конечно, быстро создать такие сайты в ручном режиме весьма проблематично. Поэтому профессионалы пользуются очень широким спектром средств, предназначенных для автоматизации процесса создания страниц сайтов. Ранее этими средствами пользовались дорвейщики, которые буквально завалили сеть Интернет своими низкопробными произведениями. Но со временем поисковые системы в основном решили эту проблему, дорвеи исчезли из выдачи, а вот система автоматизации не потеряла своей актуальности до сих пор. Впрочем, новички мало ей пользуются, но в основном не потому, что не умеют, а потому что с самого начала стремятся следовать всем правилам поисковых систем, из которых следует, что хорошие сайты обязательно должны создаваться руками. Но, как упоминалось выше, чисто в «ручном» режиме не [url=https://xn--b1adeadlc3bdjl.kz/sozdanie-sajtov/]сделать сайт[/url], который способен быстро пробиться в топы выдачи поисковых систем. А потому автоматизация процесса создания эффективного сайта – это как раз то, что необходимо сегодня новичкам для достижения успеха.

Итак, с чего начать новичку при создании многостраничного сайта? Естественно, сначала надо создать обычный, нормальный сайт по той теме, в которой сайт предполагается продвигать. Сайт может быть небольшим, страниц 100 хватит, но если есть желание, страниц может быть и больше. После этого приступаем к созданию «генерированного» сайта, многочисленные страницы которого и будут выполнять роль той сети, звенья которого в виде страниц и будут проникать в топы поисковых систем и «выгребать» из них трафик. Этот сайт будет являться составной частью основного, «рукодельного» сайта, и будет находиться в одной директории с ним. На данном этапе надо собрать большую базу ключевых фраз, под которые автоматически будет «затачиваться» каждая страница генерированного сайта, для этого можно взять базу Пастухова и выбрать из нее все малоконкурентные ключевые фразы по теме. Если не имеется возможности купить эту базу, можно воспользоваться бесплатной версией парсера Вордстата «Магадан», которая легко находится по соответствующему запросу в любом поисковике. Качать необходимо только с сайта разработчика этой программы, потому что только на нем осуществляется пользовательская поддержка даже бесплатной версии.

После того, как необходимое количество поисковых запросов собрано, приступаем к созданию шаблона, по которому будут генерироваться страницы сайта-сети. Шаблон у страниц-ячеек может быть тот же самый, что и у страниц основного сайта, вот только наполнение его нужно произвести с учетом необходимости. Как будет выглядеть сайт-сеть, страницы которого будет создавать не человек, а автомат? Лучше всего, если каждая страница будет представлять собой картинную галерею, ну, вместо картин можно ставить и видео-ролики. Вернее, не сами ролики, а их коды, которые выдает Ютуб и подобные ему видео-хостинги. Существует множество парсеров таких кодов, и платных, и бесплатных, все их можно найти также в выдаче поисковых систем по соответствующим запросам. Конечно, такой контент не является основным контентом сайта, и годится лишь для того, чтобы люди, попавшие на генерированные страницы, не уходили сразу же, а совершали на них нужные действия, то есть перешли на основной сайт. Для этого над контентом следует повесить большой, заметный с первого взгляда баннер, предлагающий посетить главную страницу сайта и именно там поискать то, за чем посетитель на этот сайт вообще пришел. Опыт показывает, что этот метод срабатывает в подавляющем большинстве случаев, особенно если не пугать посетителей плохим дизайном. Если же картинки и видео на самом деле интересны, то прежде чем перейти на основной сайт, люди еще и их посмотрят, улучшая поведенческие факторы каждой страницы в отдельности и сайта в целом.

Контентом же для поисковых систем на каждой странице будут правильно подобранные ключевые фразы, представленные в виде отдельных, не предназначенных для посетителей-людей текстовых элементов. В принципе их можно собрать в одном блоке, а людей предупредить, что все эти «ключевики» - исключительно для поисковых систем, и полезный им текстовый контент они найдут на основном сайте. Настраивается размещение и количество ключевых фраз с помощью макросов, расставляемых в шаблоне перед генерацией страниц. Главное тут – не переборщить и не «недоборщить», чтобы поисковые боты не приняли такие «тексты» за попытку ключевого спама с одной стороны, а с другой – чтобы правильная концентрация какого-либо ключевого запроса помогла странице продвинуться в топ. В общем, это все можно отрегулировать и проверить после пробной генерации, проверив качество «текстов» на некоторых взятых выборочно страницах визуально и с помощью некоторых сервисов.

Смирнов Алексей

  • Смирнов Алексей
  • 8 (708) 459-37-60
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • ahrefakz
Прочитано 66 раз