Четверг, 14 декабря 2017 19:00

Одним из инвесторов Snapchat оказался российский сенатор Сулейман Керимов

Оцените материал
(0 голосов)
Одним из инвесторов Snapchat оказался российский сенатор Сулейман Керимов Одним из инвесторов Snapchat оказался российский сенатор Сулейман Керимов

Одним из инвесторов Snapchat оказался российский сенатор Сулейман Керимов

Пока он ушёл в минус.

Российский сенатор и миллиардер Сулейман Керимов, которого подозревают в уклонении от налогов во Франции, оказался одним из инвесторов мессенджера Snapchat. Об этом пишет The Bell со ссылкой на источники среди инвестиционных фондов и знакомых Керимова.

По словам одного из источников, Керимов инвестировал до $200 млн в Snapchat перед IPO компании, причём он не имеет права сокращать свою долю в течение года после сделки. The Bell уточняет, что сейчас Керимов «ушёл в минус».

IPO Snapchat прошло в марте 2017 года, в последний раз компания сообщала об инвестициях в мае 2016 года — тогда она получила $1,8 млрд от 16 фондов. Во время выхода на биржу мессенджер достиг оценки в $33 млрд, к 14 декабря 2017 года его капитализация снизилась до $19,2 млрд. Snapchat не приносит прибыли, к концу 2017 года компания пообещала провести редизайн сервиса, чтобы упростить его интерфейс для новых пользователей.

Помимо Керимова в Snapchat инвестировали Access Industries Леонарда Блаватника (в мае 2016 года при оценке сервиса около $17,5 млрд) и DST Global Юрия Мильнера (в августе 2014 года при оценке в $7 млрд).

 

Сулейман Керимов в ноябре 2017 года получил обвинения от властей Франции в отмывании денег и уклонении от налогов, он временно не может покидать страну. Он занимает 21 место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в $6,3 млрд.

Прочитано 4549 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены