Среда, 14 августа 2019 01:15

Охват Вконтакте и что это за зверь

Оцените материал
(1 Голосовать)

Любой владелец группы Вконтакте заинтересован в продвижении своего сообщества. Для этого важно увеличивать статистику группы. И один из важных показателей этой статистики – охват.

 


Вконтакте существует три основных вида охвата, и каждый из них играет важную роль. Например, показатель охвата подписчиков позволяет вам определить сколько людей, состоящих в вашей группе, просматривают ваш контент. Эта статистика важна тем, кто ставит цель зарабатывать на рекламе, так как имея средний дневной охват подписчиков 7500 человек сообщество может монетизироваться через внутреннюю биржу рекламы Вконтакте. Виральный охват – это количество людей, которые видят ваши записи благодаря их распространению через другие группы, или страницы людей, подписанных на вас. И общий охват подписчиков показывает сколько все людей видят ваш контент в группе, на страницах людей, сделавших репосты, в новостной ленте, через поиск, и т.д. Чтобы в группе засчитался хотя бы 1 пункт охвата, достаточно чтобы человек увидел всего один ваш пост или запись.

 


Чтобы группа росла и развивалась необходимо работать над повышением всех трех показателей статистики. Давайте рассмотрим, как этого достичь.

 


1. Для повышения охвата подписчиков вам необходимо публиковать качественный контент, и делать это регулярно. Тогда ваша аудитория будет с удовольствие посещать ваше сообщество. Кроме того, публикуя записи в разное время в течении дня, вы сможете охватить большую часть своих подписчиков, так как все они могут заходить Вконтакте в разное время. Те, кто стремятся увеличить охват подписчиков, публикуют посты в группе каждый час. Таким образом, все кто подписаны на группу, обязательно смогут увидеть хотя бы один пост в своей ленте новостей. Помимо этого, если вы предоставляете в группе бонусы или призы для аудитории, то это также побудит их посещать вашу группу систематически.

 


2. Для повышения вириального охвата необходимо чтобы ваши подписчики делали репосты. Скорее всего, они не будут их делать, если ваш контент не уникальный или не интересный. Поэтому снова можно сделать вывод, что необходимо работать над составлением контента. Если раньше в группах можно было публиковать скопированные посты с других пабликов, и это никак не отражалось на развитии, то сегодня Вконтакте за это даже можно получить страйк особенно если у вас живые подписчики вк стали собачками. Кроме того, сегодня даже администрация этой социальной сети побуждает размещать уникальные посты, благодаря чему ваши записи могут получить дополнительный бонус продвижения в виде охвата. Недавнее новшество Вконтакте заключается в том, что уникальный и интересный контент может быть рекомендованный другим пользователям. Также виральный охват повышается за счет репостов в другие группы смм Вконтакте. Например, вы можете сотрудничать с другими пабликами и на регулярной основе делать взаимный пиар, или заказывать у них репосты в виде рекламы.

 


3. И для повышения общего охвата аудитории также важно публиковать интересный контент. Размещая такие посты, аудитория вашей группы или страницы обязательно оценит это. Как правило, такие записи набирают больше лайков, комментариев и репостов. А это сильно отражается на алгоритмах. Чем больше подписчики проявят активность, тем выше ваш контент будет отображаться в результатах поиска, а также в новостной ленте. Поэтому поощряйте их оставлять комментарии. Обязательно отвечайте на них. Кроме того, можно воспользоваться сервисами для накрутки лайков и комментариев, но только умеренно, чтобы ваше сообщество не заблокировали. Дополнительный охват может принести использование хэштегов с популярными ключевыми словами, а также метки геолокации. Помимо этого, временно повысить охват можно за счет конкурсов, в условие которых будет входить репост записи. Любое размещение ссылки на других ресурсах (сайты, блоги, социальные сети) позволит вам получить переходы в вашу группу, а вместе с тем и охват аудитории.

Прочитано 45 раз
Другие материалы в этой категории: « Facebook представила обновленный Business Manager

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены