Вторник, 24 сентября 2019 18:00

Qualcomm возобновил поставки чипов в Huawei

Оцените материал
(0 голосов)
Qualcomm возобновил поставки чипов в Huawei Qualcomm возобновил поставки чипов в Huawei

Американский производитель чипов Qualcomm является одним из наиболее актуальных производителей смартфонов в отрасли. Хотя у Huawei есть собственные чипы Kirin, его мощности недостаточно для всей линейки Huawei. Таким образом, он производит сортировку некоторых чипов от других производителей чипов. С тех пор, как начались разногласия между США и Китаем, Qualcomm прекратил поставки чипов для Huawei. В последнем отчете генеральный директор Qualcomm Стив Моренков заявил, что компания возобновила поставки чипов в Huawei.

 
Он сказал: «Каждая американская компания в определенной степени подлежит регулированию торговли, но на самом деле Qualcomm возобновила поставки в Huawei и пытается обеспечить дальнейшие поставки в будущем».  В августе этого года Департамент США Commerce продлила временную торговую лицензию Huawei на 90 дней. По словам секретаря департамента, США дают Huawei еще 90 дней для осуществления определенных видов деятельности в стране. Многие американские поставщики Huawei требуют специальных лицензий для ведения бизнеса с китайской компанией.
 
В 2018 году Huawei потратила около 70 миллиардов долларов на приобретение различного оборудования. Из этой суммы 11 миллиардов долларов было потрачено на американские компании, включая Qualcomm, Intel и Micron. Этот запрет не только влияет на Huawei, но и  американские компании также теряют деньги. 
Прочитано 85 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены