Пятница, 30 августа 2019 18:17

YouTube Kids теперь есть собственный веб-сайт

Оцените материал
(0 голосов)
YouTube Kids теперь есть собственный веб-сайт YouTube Kids теперь есть собственный веб-сайт

Детский контент YouTube теперь имеет собственный веб-сайт youtubekids.com. Веб-сайт предложит детям аналогичный доступ к существующему мобильному приложению YouTube Kids, где родители смогут направлять своего ребенка на видео, соответствующие его возрасту, а также отслеживать историю просмотров своего ребенка и отмечать контент, пропущенный фильтрами YouTube. При запуске сайт не будет предлагать вариант входа, но он появится позже, сообщает компания. 

О предстоящем запуске веб-сайта было тихо объявлено ранее на этой неделе на YouTube, в преддверии официального объявления о заключении FTC соглашения, которое, как утверждают, предусматривает многомиллионный штраф в отношении видео-платформы Google за нарушение американского законодательства о защите частной жизни детей (COPPA).

Решение FTC, когда оно будет оглашено, будет не без последствий. Ранее в этом году регулятор ударил по Musical.ly (сейчас TikTok) с рекордным штрафом в размере 5,7 млн. долл.сша и вынудил его установить возрастные ограничения в своем приложении.

Решение FTC на YouTube, вероятно, также потребует того же типа возрастных ограничений, предназначенных для перенаправления детей в возрасте до 13 лет на безопасный для детей, соответствующий COPPA веб-сайт YouTube, где личная информация детей не собирается без согласия родителей.

Новый веб-сайт - это только одно из нескольких изменений, внесенных YouTube за последние дни, в преддверии объявления FTC.

Также на этой неделе компания представила на YouTube Kids новые возрастные группы, которые теперь включают фильтр "Дошкольный" для детей в возрасте до 4 лет, в дополнение к группе "Younger" для детей в возрасте от 5 до 7 лет, и группу "Older" для детей старше 7 лет.

На прошлой неделе компания расширила свою политику в области безопасности детей, исключив, а не ограничившись, как это было ранее, "вводящий в заблуждение семейный контент, включая видеоматериалы, предназначенные для несовершеннолетних младшего возраста и их семей, содержащие сексуальные темы, насилие, непристойности или другие зрелые темы, не подходящие для младшей аудитории".

В 2017 году YouTube подвергся резкой критике за размещение ряда странных и вызывающих беспокойство видеороликов , в которых использовались ключевые слова и алгоритмы YouTube для таргетинга на детей

Например, видео популярных персонажей мультфильмов для детей, таких как «Свинка Пеппа», пьющих отбеливатель или насильно дергающих зубы, показывались, когда дети искали видео «Свинка Пеппа». На самом деле такого рода проблемы продолжались годами, но YouTube только разрешил ситуацию, ограничив видео возрастом, после того как получил широкое освещение в прессе . Это также отключило монетизацию некоторых видео.

Но большая проблема с YouTube, как утверждают группы защиты прав потребителей, заключается не только в том, что YouTube может быть неприемлемым для детей - он на самом деле нарушает закон.

Такие организации, как Campaign за свободное от торговли детство (CCFC) и Центр цифровой демократии (CDD), обратились в FTC с просьбой расследовать YouTube, утверждая, что компания собирает личную информацию почти у 25 миллионов американских детей в течение ряда лет и использует эти данные для участия в "очень сложных маркетинговых технологиях". 

Специалисты сказали, что YouTube скрывает свои условия предоставления услуг, в которых говорится, что его сайт предназначен только для тех, кому от 13 лет и старше, не делая ничего, чтобы помешать молодым пользователям получить доступ. (Очевидно, что на YouTube есть и более молодые пользователи - ведь именно поэтому YouTube смог вывести часть своего контента в собственное приложение YouTube Kids).

Теперь, когда создан сайт YouTube Kids, остается только ждать официального решения FTC. The Washington Post сообщает, что детали этого решения были доработаны, и отмечает, что был включен штраф в несколько миллионов долларов. И, по словам Bloomberg , YouTube прекратит целевую рекламу на видео, предназначенных для детей. На основе существующей Политики конфиденциальности YouTube для детей, ссылка на которую содержится на новом веб-сайте, которая еще не опубликована.

Также еще предстоит выяснить, будет ли безопасный для детей контент действительно извлечен из YouTube.com и размещен только на YouTube Kids, как считают правозащитные группы, наилучшим вариантом. Неясно, почему YouTube сделал эти очень громкие, эффектные объявления на форумах справки YouTube вместо официального блога YouTube, и без предупреждения прессы, как это произошло с изменением политики детского контента, предварительным объявлением сайта Kids, сменой возрастных фильтров, а теперь и новостей о запуске сайта. Тем не менее, он, безусловно, ориентирован на то, чтобы пользователи YouTube знали о своем продукте Kids - большой всплывающий баннер теперь появляется при каждом запуске YouTube.com, что разочаровывает пользователей, у которых нет детей. 

Что касается самого нового детского сайта, то здесь не так много нового. Содержимое организовано, как в приложении, в таких категориях, как шоу, музыка, исследование и игры. Тем не менее, в нем по-прежнему отсутствуют некоторые более продвинутые функции приложения, такие как профили, белые списки и таймеры. Те, вероятно, со временем появятся. 

Мы создали YouTube Kids, чтобы создать более безопасную среду для детей, чтобы они могли изучать новое, смотреть познавательные и развлекающие видео. И в то же время предоставили родителям инструменты, позволяющие адаптировать видео для своих детей. Мы продолжаем улучшать приложение, основываясь на отзывах родителей и экспертов », - говорит YouTube .

 

Прочитано 59 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены