Четверг, 06 июня 2019 10:48

YouTube устроил массовое уничтожение видео: что удалят

Оцените материал
(0 голосов)
YouTube устроил массовое уничтожение видео: что удалят YouTube устроил массовое уничтожение видео: что удалят

YouTube запрещает публикации видеороликов с дискриминацией, шовинизмом, расизмом и пропагандой лженауки .


YouTube официально заявил, что проводит массовое удаление видео, в которых пропагандируют экстремистские взгляды, призывы к насилию, расизм, в частности пропагандой "превосходства белых", а также шовинизм и дискриминацию по сексуальной ориентации или половой принадлежности. Новые правила также касаются загружаемых видеороликов. Новая политика — это попытка избавиться от контента, который вызывает ненависть по отношению к кому-либо в YouTube.


"Пограничный" контент также подвергнется жесткой цензуре. Это видео, которые не нарушают прямо, но заигрывают с правилами платформы. Ограничения коснутся видео с конспирологическими теориями и дезинформацией – Google не будет удалять спорный контент, но понизит выдачу рекомендаций таких видео. К примеру, видеохостинг не будет продвигать видео с рекламой гомеопатических лекарств или видео "сторонников общества плоской Земли". 


Последуют и массовые блокировки YouTube-каналов, но администрация не уточнила, какие конкретно паблики будут забанены. 


Новая политика дискриминационных видео будет распространяться на такие платформы, как YouTube, Facebook и Twitter, которые подвергаются тщательному анализу на предмет их способности контролировать контент на своих платформах. Facebook в марте объявил, что запрещает белый националистический и сепаратистский контент. 

Прочитано 194 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены